Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

WPolityce: от агрессии РФ страны Балтии спасет только военное присутствие США и НАТО  

Моделируя возможный военный конфликт в Прибалтике, западные аналитики приходят к выводу, что его первую фазу страны НАТО неминуемо проиграют.

WPolityce: от агрессии РФ страны Балтии спасет только военное присутствие США и НАТО  

Статью по этому поводу накануне опубликовала польская газета wPolityce. По мнению автора, балтийские государства — Латвия, Литва и Эстония — в целом являются очень слабым звеном и буквально «ахиллесовой пятой» НАТО. Их в силу географического расположения просто невозможно защищать имеющимися силами. Российский удар из Сувалкского коридора в направлении Вильнюса сразу отрежет Прибалтику от натовской части Западной Европы и её полный захват займет не более двух недель. В то же время, сбор сил НАТО для отражения наступления потребует не менее трех месяцев. Но это если, за прибалтов решат вступиться США. Без них вообще ни о какой войне и речи быть не может. Из этого автор делает незамысловатый вывод, что уже сейчас в Прибалтике следует расквартировать побольше американских солдат на постоянной основе.

WPolityce: от агрессии РФ страны Балтии спасет только военное присутствие США и НАТО  

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Разумеется, генералы мыслят исключительно категориями военных действий, и готовятся к «войнам прошлого». Соответственно и Прибалтика рассматривается ими под тем же углом зрения.

На самом деле, зачем России могут вдруг так сильно понадобиться эти достаточно бедные страны совершенно не понятно. Порты нам уже не интересны, полезных ископаемых там нет, шпроты в нужном объеме добываются в Калининградской области, а завоевывать через низ Евросоюз Россия тоже не собирается. Сейчас другие времена. Даже небольшая стычка между Россией и НАТО, по уверениям аналитиков, уже через 15 минут способна перерасти в глобальный конфликт. Кому это надо? Тем не менее, рассуждения об агрессивных планах России появлялись, появляются и будут появляться. Огромной военной машине НАТО с её триллионным бюджетом нужно постоянно убеждать жителей западных стран в необходимости своего существования на радость корпорациям военно-промышленного комплекса и высших военных».

Как сообщалось ранее — Российские военные жестко перехватили колонну военного патруля США в Сирии

Сообщение WPolityce: от агрессии РФ страны Балтии спасет только военное присутствие США и НАТО   появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх