Новости СМИ2

ИАНЕД

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да а а ...была бы зима . шапками бы закидали..Корабль Британии ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...

Ружанский: Армении следует готовиться ко второму раунду войны

Вооруженным силам Армении нужны новейшие военные технологии, хорошо обученные бойцы и современное оружие, а все остальное – геройская и способная, умная армия уже есть.

Об этом в опубликованном накануне интервью ИА «Реалист» заявил военный эксперт Владимир Ружанский из Российско-Армянского университета. По его словам, армянам следует готовиться ко второму раунду войны. Времени почти не осталось. Зато есть приобретенный опыт ведения боев в современных условиях. Военное командование хорошо понимает, что нужно для победы. А решать стоящие перед страной проблемы и финансировать процесс предстоит народу и армянской диаспоре в зарубежных странах.

Ружанский: Армении следует готовиться ко второму раунду войны

Вторым направлением для достижения победы в будущем станет должна быть система образования, в том числе военного. Школьными учителями должны стать лучшие люди, которым необходимо платить хорошую зарплату. Кроме того, нужны кадетские корпуса или военно-технологические колледжи, как в Израиле. Также Армения не должна быть бесплатным донором мозгов для всех стран мира, поэтому специалистов высокого уровня в любых сферах следует ставить на воинский учет.

Война показала, кто армянам друг, а кто враг. На планете идет борьбы за ресурсы и технологии будущего.

При этом Запад делает ставку на проект Великий Туран, что означает турецкий контроль над значительными территориями в Средиземноморье и даже в России. Ни для Армении, ни для Грузии там места нет. Россия пока теряет позиции и на Кавказе, и в Средней Азии, а в недалеком будущем может остаться без Крыма, Татарстана, Башкирии, Якутии и других регионов, на которые уже смотрят неоосманы. Москва уже через полгода будет вынуждена выбирать между банковскими счетами, паями и недвижимостью чиновников и олигархов на Западе и целостностью государства.

Западным планам также противостоят Китай и Иран. Там уже значение Родины выше интересов бизнеса. В таких условиях Армении тоже придется выбирать между поддержкой интересов Запада и жизненно важным сотрудничеством с этой тройкой государств.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх