Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

Багдасаров оценил вероятность войны между США и Ираном

Возможность возникновения серьезной войны между США и Ираном при президентах Трампе или Байдене оценил с позиции сегодняшнего для известный эксперт по проблемам Азии и Ближнего Востока Семен Семен Багдасаров.

Свое мнение он высказал накануне в эфире YouTube-канала Соловьев LIVE. Оценивая создавшуюся ситуацию  политолог заявил, что он лично не верит в решимость этих двух американских лидеров развязать большой военный конфликт с Ираном. Также и Иран, со своей стороны не пойдет на проведение масштабных военные действий против Соединенных Штатов.  

Багдасаров оценил вероятность войны между США и Ираном

Говоря о провокационном убийстве ведущего иранского физика по ядерной проблематике Мохсена Фахризаде, он указал, что не так давно в ответ на аналогичное уничтожение Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани Тегеран не пошел на резкое обострение ситуации: «Нанесли ракетный удар (по американским на территории Ирака – прим.ред.), заранее предупредив через иракское руководство американцев…Вот и весь их ответ».

В целом, по мнению Семена Багдасарова, масштабная война между США и Ираном не имеет смысла. Да и Трамп с Байден – не способные на это ментально руководители. Не готовы они начинать большие войны. Нельзя не учитывать, что численность населения Ирана превышает 80 млн человек, в воевать с ним без применения ядерного оружия можно бесконечно долго.

Багдасаров оценил вероятность войны между США и Ираном

Напомним, что после убийства ученого ядерщика Фахризаде главнокомандующий Вооруженными силами Ирана Сеййед Абдоль-Рахим Мусави прямо обвинил в нем США и Израиль и поклялся, что страна обязательно отомстит за него.  

Сообщение Багдасаров оценил вероятность войны между США и Ираном появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх