Новости СМИ2

ИАНЕД

301 подписчик

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    Кто рассылает это фуфло? Хохлотрипперы? Гниды вонючии.Shukan Gendai: на...
  • Сергей Тычкин
    Суки! Там же Русских убивают! А наш " генералисимус" по монастырям разъезжает. Кому ваши монастыри нужны ? Ну разве ч...Названы имена пог...
  • zygmund nedialkow
    Выглядит как предательство.Названы имена пог...

В США узнали планы создания в России новых субмарин

В стремлении создать новые способы сдерживания противника военными средствами, Россия применяет самые современные технологии при строительстве своих подводных лодок. Статью на эту тему накануне опубликовал авторитетный американский журнал Military Watch, а её изложение ресурс ПолитРоссия. В ней подчеркивается, что ввод в мае в состав ВМФ РФ атомной подлодки (АПЛ) «Борей-А» означал, что в военно-морском флоте России появились ядерные подводные ракетоносцы нового типа. В НАТО, да и во всем мире, это вызвало оживленные обсуждения. «Их появление с большой долей вероятности приведет к изменению баланса сил между Москвой и западным блоком,» – отмечается в публикации.

В США узнали планы создания в России новых субмарин

Дело в том, что «Береи-А» представляют собой уникальные о очень крупные АПЛ с непревзойденной боевой силой, живучестью, бесшумностью и долгим сроком службы. Каждый подводный крейсер может нести на себе по 16 межконтинентальных баллистических ракет (МБР) «Булава» с от 6 до 10 отдельно наводящимися ядерными зарядами.  До 2027 года в ВМФ РФ должны поступить ещё 6 АПЛ этого проекта. Причем каждая из них, скорее всего, будет совершеннее предыдущей. Ожидается и производство уменьшенных ударных «Бореев» оперативно-тактического назначения с крылатыми ракетами «Калибр» и гиперзвуковыми «Цирконами».

 

В США узнали планы создания в России новых субмарин

Так же в статье обращается внимание, что на подходе и постановка на вооружение ВМФ РФ уникальных ядерных подводных беспилотников «Посейдон» с неограниченной дальностью и невиданной скоростью и глубиной плавания, оснащенных атомной силовой установкой. 

В США узнали планы создания в России новых субмарин

Кроме того российских флот вскоре пополнят модернизированные подлодки проекта «Оскар» и совершенно новые АПЛ «Хабаровск», оснащенные небольшими ядерными торпедами.  Все это, несомненно, резко усилит военный потенциал России в целом. 

Сообщение В США узнали планы создания в России новых субмарин появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх