Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...
  • Виктор Шиховцев
    Секрет полишинеля. Тогда продавали всё, в том числе Родину и совесть.Литовкин: Раскрыт...
  • Виктор Шиховцев
    И что? Путин выполнит свои грозные обещания покарать?Турецкие силы нан...

На перехват военной колонны США отправили вертолёты Ка-52 ВКС РФ

Россия перебросила в восточную сирийскую провинцию Дейр-эз-Зор, где возводится новая военная база США, два ударных вертолета Ка-52.

На перехват военной колонны США отправили вертолёты Ка-52 ВКС РФ

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro связывает это с произошедшим на днях инцидентом с американской военной колонной из 6 броневиков, которая была остановлена и развернута подразделением российской военной полиции. Кроме того, по мнению автора новости, переброска вертолетов означает, что РФ не собирается мириться с созданием новой американской базы. В доказательство публикуется видеозапись, на которой видно кружащий в небе вертолет Ка-52 «Аллигатор». Где и когда сделана данная запись не уточняется.

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Американские военные далеко не всегда соблюдают в Сирии нормы приличия. И если данная информация соответствует действительности, то поддержка с воздуха парой ударных вертолетов наших военных полицейских лишней не будет. Но говорить о том, что таким образом можно воспрепятствовать возведению американцами новой военной базы на сирийской земле, конечно, нельзя. Пока реальных рычагов воздействия на США у России в Сирии нет.

Практика показывает, что янки всегда покидают  страну, только если там начинают массово гибнуть американские военнослужащие. Именно в такой ситуации они буквально бежали из Судана. Но регулярная сирийская армия воевать против американцев по понятным причинам пока не может, а повстанцев, которые могли бы потребовать от США убраться прочь в Сирии тоже пока нет. Именно поэтому конфликт в этой стране в обозримом будущем не закончится. Если, конечно, внутри самих Соединенных Штатов не произойдет, что-то экстраординарное».

Как сообщалось ранее — Впервые за несколько лет Сирия нанесла ответный ракетный удар по Израилю

 

Сообщение На перехват военной колонны США отправили вертолёты Ка-52 ВКС РФ появились сначала на ИАНЕД.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх