Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

Российские военные сообщили об изменении характера войны в Сирии

Пока говорить о полной победе над международным терроризмом в Сирии нельзя, хотя характер военных действий там серьезно изменился.

Российские военные сообщили об изменении характера войны в Сирии

Статью об этом со ссылкой на данные от российских военных накануне опубликовало агентство РИА Новости. Теперь, по их мнению, радикальные исламисты при тайной поддержке западных стран перешли к тактике минирования трасс и организации засад на военные колонны. Почти открыто они действуют в малонаселенных районах провинций Хомс и Дейр-эз-Зор. Больших городов в под их контролем уже нет. Бытовало мнение, что после разгрома их основных сил в Сирии они переместились в другие страны Африки. Но оказалось, что успокаиваться рано. Выясняется, что они получили возможность скрываться в подконтрольном США районе Эт-Танф в провинции Холмс, где расположена американская военная база.  Её янки создали ещё в 2017 году для военной подготовки боевиков из так называемой умеренной сирийской оппозиции. Сейчас там обучением снайперов и диверсантов  заняты не менее 600 военных советников из США, Британии и Иордании. 

Российские военные сообщили об изменении характера войны в Сирии

По понятным причинам, правительственная армия не может проводить в Эт-Танфе военные операции, чем международные террористы и пользуются. Но вот российские военнослужащие там действуют, выявляют и уничтожают бандитскую инфраструктуру, склады с оружием и боеприпасами, да и самих боевиков.

 На сегодняшний день есть данные о готовящихся терактах с использованием химоружия в провинции  Идлиб. Там в одном из районов уже заметили членов прозападной НКО «Белые каски»,  которые ранее инсценировавших подобные провокации. В связи с этим, российские военные предупреждают заранее, что все виновные будут найдены и сурово наказаны.

Комментируя это заявление, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «Наказаны будут исполнители, а вот западных заказчиков, хоть они и известны, пока привлечь к должной ответственности вряд ли получится. Это означает, что террористы продолжат свои вылазки не считаясь с потерями. Для многих из них война стала прибыльным бизнесом. Как, кстати, и для США, и для Турции, которые открыто крадут сирийскую нефть и контрабандой вывозят её за пределы страны, в то время как часть населения Сирии по их вине просто голодает».

Как  сообщалось ранее — Россия отправила в Сирию стелс-корабль для РЭБ-атак на американские ВВС

 

 

Сообщение Российские военные сообщили об изменении характера войны в Сирии появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх