Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

FAZ: вот как Россия борется с Твиттером

Роскомнадзор ещё 10 марта распорядился замедлить загрузку видео- и фотоматериалов в крупной международной социальной сети Twitter, но пока особых успехов в этом деле нет.

FAZ: вот как Россия борется с Твиттером

Статью на эту тему накануне опубликовала германская газета Frankfurter Allgemeine Zeitung, а её перевод сегодня ресурс ИноСМИ. В публикации подчеркивается, что Президент РФ Путин относится к этой сети весьма настороженно и называет её порождением американских спецслужб. Причиной решения о замедлении Твиттера стали появившиеся жалобы, что там рекламируется детская порнография, проституция, употребление наркотиков, самоубийства среди подростков и их участие в несанкционированных митингах.

FAZ: вот как Россия борется с Твиттером

В частности, именно через Твиттер почитатели ныне сидящего в тюрьме блогера организовывали и координировали свои действия, вовлекали в них несовершеннолетних. По данным Роскомнадзора, с 2017 года он направил руководству соцсети свыше 28 тыс. предупреждений. Но и сейчас там экспонируются 3168 запрещенных материалов. Поэтому Твиттер и попал в список интернет-ресурсов представляющих угрозу «стабильности, безопасности и целостности» российского сегмента интернета. Вместе с тем, автор публикации ссылается на экс-президента РФ Дмитрия Медведева, который очень любит посидеть в американских соцсетях.

Тот якобы тоже пожаловался, что при регистрации его друга Твиттер первым делом предложил тому подписаться на блог осужденного оппозиционера и расценил это как «вмешательство во внутренние дела страны». Тем не менее, в войне в американскими соцсетями России ещё очень далеко до Китая. Там за «экстремистские» высказывания на их страницах сразу дают 5 лет лишения свободы, заключается в статье.

Как сообщалось ранее — В Нидерландах найдены возможные улики вины Украины в крушении MH17

Сообщение FAZ: вот как Россия борется с Твиттером появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх