Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Полуянов
    Пусть по чаще тревожаться и мочатся.В НАТО бьют трево...
  • Валерий Кокарев
    Полностью согласен с политологом Даниилом Богатыревом по вопросу его оценки, ситуации по выполнению Минских соглашени...Богатырев раскрыл...
  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...

В Китае приступили к испытаниям крупнейшей в мире атомной подводной лодки

С секретной верфи в Бохайском заливе в Китае 1 апреля была спущена на воду самая крупная на планете атомная подводная лодка-ракетоносец Тип-100 «Сунь Цзы». Об этом сообщают мировые СМИ, которые публикуют соответствующие снимки с  американских спутников.

В Китае приступили к испытаниям крупнейшей в мире атомной подводной лодки

По имеющимся данным, на борту новейшей китайской АПЛ (длина 210 м, ширина 30 м) смогут базироваться сразу 48  баллистических ракет стратегического назначения с  ядерными боеголовками и несколько  самонаводящихся торпед с атомными силовыми установками. В верхней части этого монстра сделан специальный ангар для перевозки ещё одной, вероятно, дизельной подводной лодки. Ходовые испытания Тип-100 начнутся в ближайшее время.

В Китае приступили к испытаниям крупнейшей в мире атомной подводной лодки

Напомним, что до этого самой большой АПЛ в мире являлась созданная в СССР в конце 70-х годов прошлого века «Акула» (Проект 941), длина которой достигала 173 м. В ВМФ РФ самыми новыми и наиболее крупными  подлодками являются АПЛ типа «Борей», длиной 170 м.

В Китае приступили к испытаниям крупнейшей в мире атомной подводной лодки

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «Китай, видимо, сейчас проходит стадию развития военной техники, которую СССР и США перешагнули ещё в прошлом веке. Им тогда тоже хотелось выделится и сделать нечто самое большое в мире.

В ХХI веке на первое место выходят не только боевая мощь оружия, но его живучесть в условиях стратегии скоротечных боевых действий нанесения по противнику внезапного обезоруживающего удара. В связи с этим на первое место у военной техники выходят такие характеристики, как малозаметность и маневренность, позволяющие от такой атаки увернуться. Соответственно, для подводных лодок это, в первую очередь, малошумность и способность первым вычислить врага. В какой мере такими качествами обладает китайская Тип-100 точно неизвестно. Но то, что по большой мишени всегда попадать проще знают все».

 Как сообщалось ранее — The Mirror: Россия принимает на вооружение  смертельно опасную «подлодку  

Сообщение В Китае приступили к испытаниям крупнейшей в мире атомной подводной лодки появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх