Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

В РФ создают фрегат, способный нести 48 гиперзвуковых ракет «Циркон»

Ученые и инженеры-кораблестроители приступили к разработке военного корабля класса фрегатов, на вооружении которого будут находиться 48 гиперзвуковых ракет «Циркон».

В РФ создают фрегат, способный нести 48 гиперзвуковых ракет «Циркон»

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro уточняет, что Минобороны РФ уже подписало соответствующий контракт с «Объединённой судостроительной корпорацией» по созданию головного надводного судна проекта 22350М, которое также может вооружаться крылатыми ракетами «Калибр». По замыслу только один подобный корабль сможет гарантированно пускать на дно целые авианосные группы противника. Ожидается, что на вооружение ВМФ РФ фрегаты этой серии начнут поступать с 2027 года.

В РФ создают фрегат, способный нести 48 гиперзвуковых ракет «Циркон»

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Появление в России гиперзвукового оружия, которого нет пока ни у одной другой страны мира, уже привело к пересмотру основными военными державами стратегии и тактики военных действий на море. В США даже заговорили о том, что век авианосцев закончился. Это утверждение, наверное, все-таки преждевременно, поскольку их вполне эффективно можно применять в региональных конфликтах против стран не обладающих современными видами вооружений. Тем не менее, в глобальной войне, действительно, гиперзвуковые ракеты, от которых пока ни у кого в мире нет защиты, уничтожат их в первую очередь.

Но  означает это, прежде всего, только то, что сверхдержавам пора начать договариваться, а не бравировать своей якобы непобедимой мощью и не пускаться в новый виток гонки вооружений».

Как сообщалось ранее — В США сообщили о воссоздании в России советской космической пушки

Сообщение В РФ создают фрегат, способный нести 48 гиперзвуковых ракет «Циркон» появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх