Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это их выбор и не надо им мешать... Всегда скопления и большие цели выводить из строя первостепенная задача...В США впервые с 1...
  • Георгий Михалев
    Видимо соскучились, не терпится получить по жопе.Военные корабли В...

Россия оставила Китай без новых истребителей 5-поколения

Китайские истребители 5-поколения не желает закупать ни одно государство в мире, поскольку престиж китайских авиапроизводителей серьезно подорван их российскими коллегами.

Россия оставила Китай без новых истребителей 5-поколения

Сообщая сегодня об этом, агентство Avia.pro указывает, что ранее, по имеющимся данным, Китай планировал продать за рубеж около 80 своих новых истребителей Shenyang FC-31 по $50 млн за единицу. Сейчас от них отказался даже Пакистан. Оказывается, дело в том, что на них планировалось устанавливать российские моторы АЛ-31. Но Москва согласна продавать их КНР только вместе с истребителями Су-35 поколения 4++.

Россия оставила Китай без новых истребителей 5-поколения

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «Производство собственных авиационных двигателей действительно является слабым местом в китайском авиапроме. Там долго не занимались их конструированием, да и самой авиационной промышленности в Китае продолжительное время, по большому счету не было. Разумеется, страна серьезно отстала в этом направлении. Именно поэтому китайцы так стремились купить украинского производителя авиационных силовых агрегатов «Мотор сич». И именно поэтому, чтобы не помогать мощному конкуренту, США заставили Киев отказаться от этой сделки. Китай может покупать готовые двигатели вместе с самолетами в России.

Но они сделаны так, что полностью скопировать их китайские инженеры никак не могут. В настоящее время они прилагают очень много усилий для создания собственных передовых образцом авиадвигателей и делают в отрасль громадные инвестиции. Поэтому, скорее всего, в ближайшие годы им удастся преодолеть отставание в авиационном моторостроении».

  Как сообщалось ранее — В Дании придумали хитрый способ сделать Путину «по-настоящему» больно

Сообщение Россия оставила Китай без новых истребителей 5-поколения появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх