Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...
  • Виктор Шиховцев
    Секрет полишинеля. Тогда продавали всё, в том числе Родину и совесть.Литовкин: Раскрыт...
  • Виктор Шиховцев
    И что? Путин выполнит свои грозные обещания покарать?Турецкие силы нан...

Азербайджан отказался отводить свои войска от военных баз РФ в Армении

Азербайджанские войска продолжают оставаться на территории Сюникской области Армении.

Азербайджан отказался отводить свои войска от военных баз РФ в Армении

Сообщая сегодня об этом со ссылкой на заявление армянского Минобороны, издание Avia.pro уточняет, что вопрос об их выводе поднимался в ходе недавних переговоров представителей двух стран. Но азербайджанская сторона отказалась выполнить это требование и уже начала возводить там оборонительные сооружения. При этом издание подчеркивает, что именно в Сюникской области расположены две российские военные базы. По данным агентства, правительство Армении уже обратилось по этому поводу за содействием в ОДКБ. Но, судя по всему, Москва пока предпочитает решать данный вопрос дипломатическим путем.

Азербайджан отказался отводить свои войска от военных баз РФ в Армении

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Не совсем понятно, какие две российские военные базы в Сюникской области Армении имеет в виду автор  информации. Во всяком случае, 102-я база ВС РФ Гюмри развернута на прямо противоположном конце страны в Ширакской области. Что касается Сюникской, то она граничит с отделенной от основной части страны Нахичеванской автономной республикой Азербайджана с населением, примерно, в 95 тыс. человек. По договоренностям достигнутым после карабахской войны, Азербайджан должен получить туда сухопутный коридор.

Однако, как именно это должно быть сделано пока не установлено. Скорее всего, возникшая сейчас проблема заключается именно в этом».

Как сообщалось ранее — Поддубный: наземная операция Израиля в Газе ничего не решит

 

Сообщение Азербайджан отказался отводить свои войска от военных баз РФ в Армении появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх