Новости СМИ2

ИАНЕД

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да а а ...была бы зима . шапками бы закидали..Корабль Британии ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...

Есть ли альтернатива «Железному куполу» Израиля, и что скрывают его военные  

Израильские военные  уверяют, что защищающая от палестинских ракет система «Железный купол» сбивает 9 выпущенных реактивных снарядов из десяти.

Есть ли альтернатива «Железному куполу» Израиля, и что скрывают его военные  

В статье по этому поводу опубликованной накануне газетой «Вести Израиля» также указывается, что тем не менее эта система обходится очень дорого. Каждое её срабатывание, а за последние дни их было более 700, обходится не менее $50 тыс. Кроме того, «Железный купол» можно пробить массовым запуском ракет. И поэтому во время нынешнего конфликта в Газе они падали на города Рамат-Ган, Ашкелон, Ашдод, Сдерот и другие. Для того, чтобы закрыть эту брешь, Минобороны Израиля ещё год назад сообщило о начале работ по созданию боевого противоракетного лазера мощностью 100 киловатт. Утверждалось, что он сможет на расстоянии до 3 км уничтожать не только ракеты и беспилотники, но даже минометные и артиллерийские снаряды. При этом каждый выстрел лазерной пушки будет обходиться всего в несколько долларов, а для её функционирования нужно лишь подвести электричество. Но к концу 2020 года такую установку, говорят чисто по финансовым причинам создать не удалось.

Есть ли альтернатива «Железному куполу» Израиля, и что скрывают его военные  

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Судя по этому сообщению в Израиль скоро станет обладателем современной версии описанного русским ещё  писателем Алексеем Толстым гиперболоида инженера Гарина.

Однако, представляется, что все там не так просто. Сама идея подобного прожигающего металл военного лазера появилась десятки лет назад. Но реализовать её до сих пор не удалось. Наиболее ярким примером стала попытка разработки подобного устройства для уничтожения ядерных боеголовок межконтинентальных баллистических ракет в рамках знаменитой программы «звездных войн» президента США Рональда Рейгана в 80-х годах прошлого века. Размещаться они должны были на спутниках и действовать в космосе, где нет атмосферы, следовательно  лазерный луч, практически, не рассеивается. Но и это сделать не удалось. На поверхности Земли  применение лазера во многом зависит от погодных условий достигнуть такой цели ещё труднее. Наверное, именно поэтому прожигающих металл военных лазеров пока нет в армиях ни в одной стране мира. Российский «Пересвет» выводит цели из строя тем, что ослепляет оптику их навигационных систем. Но может быть, конечно, израильский технический гений все-таки сделает то, что оказалось не под силу другим?».

Как сообщалось ранее — ВКС РФ применили против боевиков ИГИЛ в Сирии бомбы БетАБ-500

Сообщение Есть ли альтернатива «Железному куполу» Израиля, и что скрывают его военные   появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх