Новости СМИ2

ИАНЕД

279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр В Скориков
    А выглядит, вроде, нормальной, яська-тоВ США назвали еди...
  • Nikolai Baranixin
    Коллега, Ваши бы слова-да Богу в уши. НО! Решатся ли в Кремле "нажать кнопку"? Что-то нет такой уверенности.Эсминцы ВМС США с...
  • Сергей Oблезов
    Какой идиот пишет подобную хрень? Пиндосы понимают, что при первом залпе русские снесут Вашингтон! Одни понты и бахва...Эсминцы ВМС США с...

В США хотят усилить «полупроводниковые» санкции против КНР

 

В США законодатели хотят ограничить поставки в Китай технологических линий и литографического оборудования для создания микросхем по техпроцессу 14 нм или ещё более совершенных.  

В США хотят усилить «полупроводниковые» санкции против КНР

Как сегодня сообщило агентство Reuters с таким требованием к Минторгу обраьтлись конгрессмен Майкл Маккоул и член сената Том Коттон. По их замыслу, следует сделать так, чтобы не только американские компании, а вообще никто в мире не смел в этом плане сотрудничать и с китайской компанией Huawei, и другими фирмами КНР. Причем в санкции нужно приплюсовать и программное оборудование для управления подобными технологическими процессами.

В США хотят усилить «полупроводниковые» санкции против КНР

Как уже сообщалось, Вашингтон трижды вводил всеобъемлющие ограничения против китайской компании в 2019-2020 годах. Теперь Huawei до сих пор не имеет возможности сотрудничать с производителями, использующими американские технологии для производства полупроводников, а таковыми в мире являются практически все. В настоящее время в мире уже производятся чипы стандартов 10 нм, 7 нм и даже 5 нм, а в Китае подобных возможностей пока нет.

Как сообщалось ранее — В России готовят к испытаниям новейший ракетный двигатель

Сообщение В США хотят усилить «полупроводниковые» санкции против КНР появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх