Новости СМИ2

ИАНЕД

316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Деньги, деньги, деньги... То очем думает американец засыпая вечером, и о чем думает просыпаясь утром. И я уверен, им...В  НАТО и Прибалт...
  • Сергей Морозов
    Когда в стране живут дебилы это нормально.Но когда у дебилов есть страна это нонсенс.«Правдивый» сказ ...
  • Володя
    А что от дебила возмешь«Правдивый» сказ ...

Самолеты ВКС РФ дважды за сутки нанесли удары по району турецких военных в Сирии  

Самолеты ВКС РФ в Сирии дважды за последние сутки наносили ракетно-бомбовые удары по районам, где уже много лет турецкие военные проводят свою пресловутую операцию «Оливковая ветвь».

Сообщая сегодня об этом, издание Авиа.про уточняет, что атакам с воздуха были подвергнут, в частности, район городов Басуфан и Басиль в провинции Алеппо. В доказательство публикуется 7-секундная видеозапись, где виден одинокий взрыв в далеке. По данным автора новости, основной целью были позиции протурецких наемников, но и сами турецкие войска располагаются неподалеку. При этом подчеркивается, что эти боевики в основном используются турками для военных действий против проживающих в Сирии курдов. А их боевые отряды, в свою очередь финансируют и вооружают американцы.

Самолеты ВКС РФ дважды за сутки нанесли удары по району турецких военных в Сирии   

Комментируя эту ситуацию военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Это яркий пример так называемой современной «прокси-войны», когда в борьбе за интересы государств гибнут их наемные посредники. Нельзя, правда сказать, что интересы турок и американцев в Сирии абсолютно различны, но есть отдельные направления, по которым они действительно расходятся. Что касается России, то она вместе с законным сирийским правительством выступает за полный вывод всех иностранных войск с территории Сирии.

И именно об этом Президент РФ Владимир Путин будет в самое ближайшее время говорить на встрече со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом».

Как сообщалось ранее — На юге Сирии 5,5 тыс. боевиков сдались российским военным

Сообщение Самолеты ВКС РФ дважды за сутки нанесли удары по району турецких военных в Сирии   появились сначала на ИАНЕД.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх