Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

Леонков технически объяснил бессилие обновленной ПРО США против «Циркона»

Новейшие ракеты противоракеты США SM-3 Block II не способны перехватывать российские гиперзвуковые «Цирконы».

Леонков технически объяснил бессилие обновленной ПРО США против «Циркона»

Об этом со всей ответственностью, выступая на телеканале «Соловьев LIVE», заявил известный эксперт по военным вопросам Алексей Леонков. Он указал, что «Циркон» стал для американцев серьезной проблемой. В Комитете по обороне Конгресса США на эту тему состоялись уже несколько слушаний с участием представителей Пентагона в ранге генералов и адмиралов. По имеющимся данным, один из них на вопрос, чем можно защитить  от российской ракеты «Циркон» в Баренцевом море авианосец типа «Джеральд Р. Форд» тот браво ответил, что будет «отбиваться всем, что есть».

Леонков технически объяснил бессилие обновленной ПРО США против «Циркона»

Но реально, для перехвата у них пока нет ничего. По расчетам самих американцев, на один «Циркон» потребуется не менее 10 ракет SM-3 Block II. Но ведь «Цирконы» по таким целям пускают группой. «Сначала она будет выглядеть на локаторах как одна точка, но, когда развернется в боевой порядок, начнется веселье. Эти ракеты способны обмениваться информацией и сами выбирать наиболее опасные мишени. В авианосной группе таковыми являются сам авианосец и сопровождающие его ракетных крейсеры», — объяснил Алексей Леонков.   

Леонков технически объяснил бессилие обновленной ПРО США против «Циркона»

Напомним, что на сегодняшний день Россия единственное государство мира, имеющее в составе своих Вооруженных сил гиперзвуковые ракеты наземного и воздушного   базирования — «Авангард» и «Кинжал».

Вскоре в их компании появится морской «Циркон», успешные испытания которого (скорость достигла 8 Махов) состоялись в этом месяце. В свою очередь, также в ноябре в США испытали модернизированную противоракету SM-3 Block II, которую там позиционируют, как перехватчик «Цирконов».  

Сообщение Леонков технически объяснил бессилие обновленной ПРО США против «Циркона» появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх