Новости СМИ2

ИАНЕД

288 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

США хотели в 2021 году разместить в Севастополе свой 6-й флот  

К 2021 году США планировали превратить Севастополь в место базирования кораблей своего 6-го флота на ротационной основе.

США хотели в 2021 году разместить в Севастополе свой 6-й флот  

Сообщая сегодня об этом, издание «Военное обозрение» указывает, что именно для этого до 2014 года украинские власти буквально выдавливали Черноморский флот ВМФ РФ из Крыма. Дело в том, что к 2018 году в Севастополе уже должно было быть  все обустроено для приема американских ВМС. Но теперь янки придется удовлетвориться базой в Очакове Николаевской области Украины. Сейчас там на стройплощадках работает 1-й стройбат Корпуса морской пехоты США. Одной из задач этого военного объекта будет мониторинг ситуации в Крыму.

США хотели в 2021 году разместить в Севастополе свой 6-й флот  

Комментируя это сообщение, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Поневоле вспоминается старинная русская пословица – человек предполагает, а Бог располагает. Если бы американцы, зашоренные придуманной ими идеей о собственной исключительности, не поспешили бы с переворотом в Киеве, возможно, все бы так и было, как они планировали. Над городом русской славы Севастополем уже развивался бы звездно-полосатый флаг. Но все случилось так, как случилось. Теперь весь Крым стал мощнейшей российской военной и военно-морской базой. Она будет играть свою роль, даже если Турки вдруг перекроют проливы Босфор и Дарданеллы.

И, наверное, уже никого не удивит, если после ввода в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» Вашингтону придется сдать и ещё ряд своих позиций в Европе.  В Вашингтоне это отлично понимают, но бессильны воспрепятствовать процессу. Именно поэтому в истерике оскорбляя российского президента, Байден имел в виду, что тот убил надежду Соединенных Штатов на сохранение мирового господства и оставил им пока лишь роль лидера западного мира».

Как сообщалось ранее — Арабские шейхи меняют американские «Абрамсы» на танки от Шойгу

Сообщение США хотели в 2021 году разместить в Севастополе свой 6-й флот   появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх