Новости СМИ2

ИАНЕД

299 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А зачем они невменяемым и голодранцам,Украина после рас...
  • Александр
    Обложили, демоны. НАТО в Казахстане! Охренеть! Что-то Захарова не шутит?Шпаковский: манев...
  • Николай Алымов
    Это были Петрова и Баширов.Корнилов сказал, ...

Сатановский: В страшном сне не привидится, на кой чёрт Путину воевать с Польшей

В польских СМИ по итогам российско-американской встречи в верхах в Женеве развернулась показательная дискуссия смысл которой сводится к двум тезисам: а) теперь Россия без последствий может напасть на Польшу и б)польской элите нанесена «огромная травма».

Сатановский: В страшном сне не привидится, на кой чёрт Путину воевать с Польшей

Сегодня об этом на своей странице в соцсети написал известный российский ученый и политолог Евгений Сатановский. По его мнению, подобные страсти одолевают и киевский режим. Тем более, что США приостановили ему военную помощь на $100 млн. Здесь сразу встает вопрос, а для чего России стремящейся уйти от польского и украинского шантажа по поводу транзита газа в ЕС, нападать на Польшу? В чем ценность и выгода от её завоевания? И в Российской Империи и при СССР поляки занимались только тем, что «выносили мозг»  Санкт-Петербургу, а потом Москве. Но в Варшаве об этом даже и не думают. Непонятно также, почему их не пугает Германия от которой ради Польши Сталин столько земли отрезал и при этом польские власти с дикими жестокостями депортировали миллионов немцев?  Или Австрия, которая тоже принимала самое непосредственное участие в разделах Польши? Только потому, что они с ними сейчас в одном лагере? В страшном сне не привидится, на кой чёрт Путину воевать с Польшей.

Политика этой страны напоминает бред сумасшедшего с манией величия.  Конечно, Москву она раздражает, но не более того. А ведь Польша бы стать мостом между Россией и Евросоюзом и пользоваться этими преимуществами. Но там предпочли участие в антироссийских авантюрах Соединенных Штатов.

Сатановский: В страшном сне не привидится, на кой чёрт Путину воевать с Польшей

Это ещё раз доказывает, что у поляков, в отличие, например, от немцев, всегда было много эмоций, но мало расчета. Что до испытанного польским и украинским режимами шока по итогам Женевы, то для США они лишь разменные карты в Большой Игре с Россией, которые всегда можно сбросить. Понимание того, что спонсоры обязательно кинут, безусловно, обидно.  Зато польское руководство может радоваться от того, что его страна вообще никому и никак не интересна, заключил Евгений Сатановский.

Как сообщалось ранее — Advance: Ингушетия, одна из проблем, которую Москва не может решить

Сообщение Сатановский: В страшном сне не привидится, на кой чёрт Путину воевать с Польшей появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх