Новости СМИ2

ИАНЕД

279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр В Скориков
    А выглядит, вроде, нормальной, яська-тоВ США назвали еди...
  • Nikolai Baranixin
    Коллега, Ваши бы слова-да Богу в уши. НО! Решатся ли в Кремле "нажать кнопку"? Что-то нет такой уверенности.Эсминцы ВМС США с...
  • Сергей Oблезов
    Какой идиот пишет подобную хрень? Пиндосы понимают, что при первом залпе русские снесут Вашингтон! Одни понты и бахва...Эсминцы ВМС США с...

По следу «Искандера» — что реально отгрузили Еревану

Президент Азербайджана Алиев, который ранее утверждал, что во время войны в Нагорном Карабахе армяне не использовали оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер», теперь заявляет об обнаружении их обломков.

По следу «Искандера» — что реально отгрузили Еревану

Статью-расследование по этому поводу сегодня опубликовало издание «Свободная пресса». В ней говорится, что  ещё до начала карабахской войны для ВС Армении в России были куплены от 4 до 8 ОТРК «Искандер-М» и другая военная техника общей стоимостью в $200 млн. Но официальный представитель Минобороны России Игорь Коношенков твердо заявил, что по данным Москвы во время конфликта эти ОТРК не применялись, поскольку все ракеты на месте. Что же тогда азербайджанцы нашли в окрестностях города Шуша? В связи в статье напоминается о публикации в газете «Коммерсант» в сентябре 2018 года впоследствии арестованного ФСБ за госизмену Ивана Сафронова. Он писал, будто бы Еревану ещё в 2016 году, до прихода к власти премьера Пашиняна, были переданы комплексы „Искандер-М“ с ракетами 9М723. И это якобы было нарушением договора о нераспространении ракетных технологий.  Секрет оказывается в том, что с пусковой установки ОТРК «Искандер» можно запускать много разных ракеты. Так вот штатные — квазибаллистическую 9М723 и  крылатую 9М728 (дальность поражения целей обеих до 500 км) действительно не передавали.

И они все на месте. А вот упрощенную ракету 9М723 без кассетных боеголовок и с дистанцией поражения цели лишь до 280 км, видимо, продали. Армяне по этому поводу молчат.

По следу «Искандера» — что реально отгрузили Еревану

Хотя их использование во время конфликта подтвердила официальный представитель Минобороны Армении Шушана Степанян. По её словам, армянские ВС вынуждены применять средства огневого поражения «широкого радиуса действия». Есть и ещё одна версия, которую сейчас расследует военная контрразведка – нелегальное приобретение «неучтенных»  ракет для «Искандер-М»  на складах Южного военного округа с оплатой через кредитные организации Ливана, где как известно очень сильна армянская диаспора. Но, поскольку оставить подобные серьезны ракеты «неучтенными», а потом украсть дело очень сложное, то все-таки окончательные выводы следует сделать после завершения следствия.

Как сообщалось ранее — Кедми описал действия США в случае начала войны в Донбассе

Сообщение По следу «Искандера» — что реально отгрузили Еревану появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх