Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

Ученые впервые получили свидетельство существования бозонных звезд

Очень может быть, что мощнейшую волну гравитации GW190521 породило столкновение ранее теоретически предсказанных бозонных звезд, а совсем не «черных дыр» как предполагалось.

Ученые впервые получили свидетельство существования бозонных звезд

Об этом в своей статье в журнале Physical Review Letters заявила группа ученых из разных стран, которая работает на базе Института физики высоких энергий Галисии (Испания) и Авейрусского университета (Португалия).  Если их гипотеза верна, то это значит, что астрономы впервые имеют доказательство существования этих объектов, которых некоторые исследователи уже причисляют к так называемой «темной материи». Бозоны в миллиарды раз меньше электронов, но после столкновения состоящих из них звезд, уверены ученые, должна была получиться «черная дыра» с массой не менее, чем в 250 Солнц.

Ученые впервые получили свидетельство существования бозонных звезд

Напомним, что волну гравитации GW190521 аппаратура Земли уловила осенью прошлого года.  Тогда решили, что это результат слияния двух «черных дыр» в одну равную по массе 142 Солнцам. В теории  бозонные звезды такие же маленькие, как и черные дыры, но в отличие от них не имеют «горизонта событий».

Как сообщалось ранее — В Польше дали свою оценку итогам переговоров Путина и Лукашенко

Сообщение Ученые впервые получили свидетельство существования бозонных звезд появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх