Новости СМИ2

ИАНЕД

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да а а ...была бы зима . шапками бы закидали..Корабль Британии ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...

Фарли: США выиграют одновременную войну с Россией и с Китаем, используя союзников

Возглавляя НАТО и используя помощь своих союзников, США смогут и войну на два фронта вести, и даже её выиграть. Такое мнение американского эксперта Роберт Фарли  сегодня довело до своих читателей издание «Военное дело». В частности, в его сообщении указывается, что отвечая себе на вопрос возможности победы американской армии в войне на два фронта, Фарли решил, что она может случиться, только если на США нападут зловредные русские и китайцы.

Фарли: США выиграют одновременную войну с Россией и с Китаем, используя союзников

В этом случае основным театром военных действий для ВМС и ВВС США станет Азиатско-Тихоокеанский регион, где джиаям придется, в основном, разбираться с Китаем. Токио и Нью-Дели не в счет. Там сразу испугаются и заявят о своем нейтралитете. Россию придется сдерживать в Европе силами таких членов НАТО, как ФРГ, Франция, Польша и Британия. Причем всем вместе им будет по силам даже обеспечить большое преимущество над российской армией в среднесрочной перспективе.

Фарли: США выиграют одновременную войну с Россией и с Китаем, используя союзников

Комментируя подобные выкладки, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Есть такая военная присказка: гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить. В первой трети прошлого века, когда на планете не было ядерного оружия, наверное, к рассуждениям г-на Фарли можно было отнестись серьезно.

Сейчас на дворе век ХХI. Почему он считает, что в таком мировом конфликте стороны благородно и чисто из уважения к «американской исключительности» откажутся от использования своих ядерных сил и совестливо дадут себя победить? Непонятно. Тем более в наши дни, когда США в области новейших видов оружия уже выступает в роли догоняющего? Впрочем за западе сейчас много разговоров о возможности ведения, так называемой, «ограниченной» ядерной войны, когда противники будут по рыцарски использовать лишь заряды малой мощности. Но если почитать военные доктрины ядерных держав, то становится понятно, что такого просто не может быть. Битва будет вестись минимум до начала «ядерной зимы», от которой погибнет минимум 90% населения планеты. А остальные смогут продолжить военные действия только камнями и палками, как и предсказывал Эйнштейн. И тогда уже до полной победы над разумом».

Как сообщалось ранее — Defense News: танки Abrams ВС США не годятся для войны в России  

Сообщение Фарли: США выиграют одновременную войну с Россией и с Китаем, используя союзников появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх