Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

Два американских боевых корабля вдруг взяли курс в сторону Крыма

Два ракетных эсминца ВМС США — «Donald Cook» и «Roosevelt» неожиданно взяли курс от острова Крит в сторону пролива Дарданеллы в Средиземном море, являющимся вместе с Босфором единственным проходом в Черное море.

Два американских боевых корабля вдруг взяли курс в сторону Крыма

Сообщая сегодня об этом,  «Телеграм»-канал «Оперативная линия» выдвигает предположение, что непостоянного и капризного заокеанского старика кто-то, видимо, опять в чём-то переубедил. Какие-либо официальные объяснения из Пентагона поводу данных кораблей пока не поступали.

Два американских боевых корабля вдруг взяли курс в сторону Крыма

Комментируя это сообщение, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «То, что эти корабли могут войти в Черное море, чтобы опять попытаться, что-то кому-то доказать, не исключено. Реальной опасности для Черноморского флота в военном отношении они не представляют. Даже в паре с уже прибывшими в регион британскими военными судами. Но дело не в этом. США снова потерпели громкий и во многом неслыханный провал. Теперь уже не только с очередной попыткой госпереворота в Белоруссии, но и с покушением на жизнь и её президента и его детей! То есть весь мир увидел, что представляет собой настоящая либеральная демократия в действии.  Западу очень важно теперь доказать и, в первую очередь, гражданам своих стран, что США ещё в силе и одно присутствие их ВМС способно влиять на ситуацию в регионе и на покладистость противника.

Но время «дипломатии канонерок» давно прошло. Главное, чтобы не понимая этого, Вашингтон в отчаянии не бросил бы в наступление на Донбасс украинскую армию. Новая военная авантюра дала бы повой для очередной пропагандистской истерии. Наверное на короткое время это как-то помогло бы поддержать репутацию, а что потом? Глобальный ядерный конфликт?»
Как сообщалось ранее — Подводная лодка США смогла войти в воды России в Черном море

Сообщение Два американских боевых корабля вдруг взяли курс в сторону Крыма появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх