Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это их выбор и не надо им мешать... Всегда скопления и большие цели выводить из строя первостепенная задача...В США впервые с 1...
  • Георгий Михалев
    Видимо соскучились, не терпится получить по жопе.Военные корабли В...

В Израиле нашли новый способ смертельных кибератак

В Израиле специалисты по кибербезопасности из университета им. Бен-Гуриона установили новый хакерский прием для проникновения в лаборатории, занимающиеся исследованиями в области биологии.

В Израиле нашли новый способ смертельных кибератак

Сообщая сегодня об этом, сетевое издание «Газета.Ru» уточняет, что основной принцип этого способа в подсоединении вирусного кода к синтетической ДНК. В результате содержащуюся в каком-нибудь лекарстве искусственную ДНК можно на расстоянии превратить в смертоносный патоген.  А занимающиеся разработкой данного препарата ученые даже не смогут ничего понять. По мнению профессоров университета: «Новая кибератака – это реальная и серьезная угроза. В ходе эксперимента было установлено, что  контрольные компьютеры лаборатории не обнаружили изменений в ДНК и отправили опасный для жизни препарат на производство». В целом выяснилось, что в результате хакерских атак система безопасности была «пробита» 16 раз из 50. Вывод напрашивается сам собой — обеспечение мер безопасности ещё рано доверять искусственному интеллекту.

В Израиле нашли новый способ смертельных кибератак

Но самое опасное – это  открывающиеся новые возможности для биотеррористов, которые смогут издалека организовывать вспышки страшных болезней или даже пандемий. По имеющимся данным, в этом году хакеры уже сотни раз атаковали и продолжают атаковать компьютеры в центрах создания вакцин от коронавируса.

Сообщение В Израиле нашли новый способ смертельных кибератак появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх