Новости СМИ2

ИАНЕД

301 подписчик

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    Кто рассылает это фуфло? Хохлотрипперы? Гниды вонючии.Shukan Gendai: на...
  • Сергей Тычкин
    Суки! Там же Русских убивают! А наш " генералисимус" по монастырям разъезжает. Кому ваши монастыри нужны ? Ну разве ч...Названы имена пог...
  • zygmund nedialkow
    Выглядит как предательство.Названы имена пог...

В NI назвали реальные потери авиации Украины за последние годы

За прошедшие с начала конфликта на Донбассе 7 лет ВВС Украины утратили практически половину своих истребителей, военных транспортников и вертолетов. Об этом говорится в статье опубликованной накануне американским журналом The National Interest, перевод которой сегодня разместил ресурс ИноСМИ.

В NI назвали реальные потери авиации Украины за последние годы

Таких потерь не несла в этом веке военная авиация ни одного другого государства мира.  Ещё в январе 2014 года в украинских военно-воздушных силах в строю находились 400 боевых машин, всего через года осталось 222. Часть самолетов захватил противник, часть была сбита или разбилась по техническим причинам. Многие затем пришли в негодность поскольку долгое время не эксплуатировались. Парк истребителей составляли 80 машин МиГ-29, 36 — Су-27, 36 — Су-25 и 24 — Су-24. Уже в 2015 году пригодными для использования остались 19 — МиГ-29, 16 — Су-27, 15 — Су-25 и 11 – Су-24. Правда в 2019 году американские эксперты насчитали в ВВС Украины уже 21 — МиГ-29, 35 — Су-27, 12 — Су-24 и 13 — Су-25.

В NI назвали реальные потери авиации Украины за последние годы

Объясняя ужасающее состояние украинской военной авиации, в статье приводятся домыслы, будто в основном, потери связаны в приходом в Крым российских войск и захватом ими военных аэродромов, а также тем, что у ополченцев Донбасса якобы имелись современные комплексы ПВО.

И ни слова о том, что часто самолеты просто тайно продают за границу по коррупционным схемам, «раздевают»  для сдачи в пункты приема цветного металла или металлолома, а генералы крадут деньги, выделяемые на обслуживание самолетов. 

 Как сообщалось ранее — Франция окажет помощь ВСУ в случае наступления в Донбассе

Сообщение В NI назвали реальные потери авиации Украины за последние годы появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх