Новости СМИ2

ИАНЕД

301 подписчик

Свежие комментарии

  • Михаил Брусенцов
    Не главное откуда, да в любом месте, а главное когда, лучше всего зимой, как замёрзнете, так в плен сдавайтесь, в Рос...Сивков раскрыл, о...
  • Михаил Андреев
    1000 танков? Да в Польше столько танкистов нет. Может 100 или 10?))))Генерал Гоцул: за...
  • ОМСДОН
    Доиграются евреи.Израиль готовит у...

Байден урезал трамповские планы по развитию военного флота США

В представленном администрацией Байдена в Конгресс США на утверждение проекте военного бюджета сохранена общая численность кораблей ВМС США (296), однако урезаются ассигнования на обновление морской авиации и увеличиваются сроки создания новых боевых единиц.

Байден урезал трамповские планы по развитию военного флота США

Как накануне сообщило американское издание National Defense,  флоту вместе с корпусом морской пехоты на весь 2022 год хотят дать всего $211,7 млрд (+1,8% к нынешнему году). На эти деньги планируется также построить 2 многоцелевые атомные подводные лодки (АПЛ) типа Virginia, эсминец типа Arleigh Burke, головной многоцелевой фрегат серии УРО FFG (X), танкер-заправщик T-AO, корабль гидроакустической разведки TAGOS (X) и 2 спасательно-буксировочных судна T-ATS.

Байден урезал трамповские планы по развитию военного флота США

То есть, всего 8 новых  единиц, хотя при администрации президента Трампа надеялись построить 16 и довести общую численность флота до 316 судов к 2026 году, а потом до 355 к 2030-му и до 400 (!) к 2040-му.

Как сообщалось ранее – USNI: Путин готовит на Гавайях операцию «Крым 2.0»

 

Сообщение Байден урезал трамповские планы по развитию военного флота США появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,