Новости СМИ2

ИАНЕД

299 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А зачем они невменяемым и голодранцам,Украина после рас...
  • Александр
    Обложили, демоны. НАТО в Казахстане! Охренеть! Что-то Захарова не шутит?Шпаковский: манев...
  • Николай Алымов
    Это были Петрова и Баширов.Корнилов сказал, ...

NYT: Путин на встрече в Женеве жёстко «отмёл» важнейший для Байдена  момент переговоров

Пресса США продолжает активно обсуждать итоги женевской встречи 16 июня президентов России Путина и США Байдена.

NYT: Путин на встрече в Женеве жёстко «отмёл» важнейший для Байдена  момент переговоров
В частности, газета New York Times подчеркивает, что в целом она привела к некоторому ослаблению напряженности в отношениях между двумя странами. Заметно смягчилась межгосударственная риторика и оба лидера «выразили общее уверение доброй воли». Но каких-либо конкретных результатов переговоры не принесли. Появилось и ощущение некой недосказанности. По проблеме кибератак и прав человека никакого сближение не произошло. Например, по мнению газеты, Владимир Путин жестко отмел предложение Джо Байдена поставить некие «ограждения» для защиты от кибератак на главные инфраструктурные объекты в мирное время.

NYT: Путин на встрече в Женеве жёстко «отмёл» важнейший для Байдена  момент переговоров

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Вряд ли кто-то из серьезных аналитиков полагал, что на такой короткой встрече после долгого периода жесточайшей конфронтации можно достигнуть конкретных и ощутимых результатов. Сама по себе она стала открытым признанием США в лице России достойного соперника, с которым приходится считаться. То есть, Вашингтон показал, что его политика давления на Россию провалилась и он хочет найти другие подходы, но пока сам не понимает, какие.

И это главный итог саммита. Что касается каких-то киберограждений, то с этим вообще все непонятно. Разве кто-то запрещает США их использовать в одностороннем порядке? Кроме того, если большая часть кибератак идет с территории Соединенных Штатов, то почему Путин, который всегда выступал за договоренности в этой области, отказался от предложений Байдена? Ответ может быть только один – как всегда американцы требовали какого-то одностороннего «разоружения». Не исключено, что все это вообще чистые домыслы американских журналистов, которых часто и журналистами в прямом смысле называть трудно».

Как сообщалось ранее — Пентагон планирует провокационный проход эсминца «Лабун» под Крымским мостом 

 

Сообщение NYT: Путин на встрече в Женеве жёстко «отмёл» важнейший для Байдена  момент переговоров появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх