Новости СМИ2

ИАНЕД

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

Armenian Military Portal: итоги боев в Нагорном Карабахе неутешительны для Армении

Результаты 45-дневной войны в Нагорном Карабахе для Армении весьма неутешительны и обнажили многие проблемы национальных Вооруженных сил.

Об этом говорится в статье, опубликованной накануне изданием Armenian Military Portal. Там указывается, что армянская армия много лет переживают кризисное состояние. Новые власти страны под руководством премьера Николы Пашиняня не способствовали выходу из него. Более того, они потратили немало денег на саморекламу, а часть из них просто съела коррупция.

Armenian Military Portal: итоги боев в Нагорном Карабахе неутешительны для Армении

Например, ряд драматических просчетов был допущен при осуществлении плана модернизации армии. Это, к примеру, закупка в России за $120 млн четырех истребителей Су-30СМ. Да, эксперты не сомневаются, что это современные самолеты, но вот приоритетность такой дорогостоящей  закупки вызывает серьезные сомнения. Вместо этого, считают авторы публикации, разумнее было бы купить в Индии крылатые ракеты  BrahMos или новейшие многоцелевые беспилотники Wing Loong 2 в Китае всего за $1-2 млн, или даже более недорогие CH-3 или CH-4, которые по своим характеристикам вполне сопоставимы с турецкими Bayraktar TB2.

Также можно было бы приобрести дополнительные барражирующие боеприпасы и разведывательные дроны. Также сомнительна закупка в Иордании за $30 млн 35 комплексов ПВО “Оса-АК”.

Более лучшей альтернативой стали бы российские ЗРК “Тор-М2”. А вместо югославских зенитных установок М-55, просто поставить на автомобили буксируемые ныне 122-мм орудия Д-30.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх