Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это их выбор и не надо им мешать... Всегда скопления и большие цели выводить из строя первостепенная задача...В США впервые с 1...
  • Георгий Михалев
    Видимо соскучились, не терпится получить по жопе.Военные корабли В...

Татоян: Азербайджан применял в Карабахе оружие массового поражения

Войска Азербайджана использовали в Карабахе оружие массового поражения (ОМП) на основе химических элементов.

Татоян: Азербайджан применял в Карабахе оружие массового поражения

С таким обвинением накануне на своей странице в соцсети рассказал армянский правозащитник Арман Татоян. По его словам, очевидные свидетельства этого собраны в Национальном ожоговом центре Армении с помощью спецприборов. Результатом действия указанного ОМП являются имеющиеся у пораженных военнослужащих долго не проходящие отеки рук и глубокие с серыми краями кровоточащие раны от ожогов, гипокальциемия (опасный недостаток в крови кальция) и гепатоспленомегалия (ненормальное увеличение печени и селезенки). Ранее армянским медикам ставить такие диагнозы не приходилось.

Татоян: Азербайджан применял в Карабахе оружие массового поражения

Как указал Татоян со ссылкой на лечащих врачей: » … если вещества, попадают через дыхательные пути, то они могут привести к разрушению внутренних органов, вплоть до смерти». Все эти факты будут оформлены и закреплены юристами аппарата Защитника прав человека Армении и предоставлены общественности и в международные организации, предупредил Татоян.  Комментируя это сообщение, политобозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «В адрес Азербайджана обвинения в применении боеприпасов начиненных запрещенным белым фосфором уже звучали.

Как правило, они используются для уничтожения лесных массивов, где могут скрываться позиции противника. Это серьезное обвинение. Однако на доказанные факты использования белого фосфора, например, ВСУ на Донбассе или боевиками в Сирии, в мире, и особенно на Западе, почти не отреагировали. Явно, что все зависит от того, кто использует запрещенное оружие и против кого, в интересах это Запада или нет. В данном случае, обращение Армении может стать лакмусовой бумажкой для определения, чью сторону США и их сателлиты заняли на этот раз»

Сообщение Татоян: Азербайджан применял в Карабахе оружие массового поражения появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх