Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Полуянов
    Пусть по чаще тревожаться и мочатся.В НАТО бьют трево...
  • Валерий Кокарев
    Полностью согласен с политологом Даниилом Богатыревом по вопросу его оценки, ситуации по выполнению Минских соглашени...Богатырев раскрыл...
  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...

«Daily Press»: для ВМС США начали собирать беспилотник против российских подводных лодок

В США на заводах корпорации Huntington Ingall’s Hampton Center по заказу Пентагона началась сборка первого образца подводного беспилотника-невидимки Orca.

«Daily Press»: для ВМС США начали собирать беспилотник против российских подводных лодок

Сообщая сегодня об этом, издание «Daily Press» уточняет, что эти работы начались ещё 28 декабря прошлого года. В результате, должен получиться подводный дрон диной в 16 м, который можем автономно от корабля-базы преодолевать до 6500 морских миль, выполняя военные и исследовательские задачи. Его силовая установка станет издавать очень мало шума, но в отличие от российского подводного беспилотника «Посейдон» не будет атомной. Хотя их в западной прессе их уже зовут противниками.

«Daily Press»: для ВМС США начали собирать беспилотник против российских подводных лодок

Ожидается, что Orca будет принят в состав ВМС США в 2022 году. Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД подчеркивает: «несмотря на свои габариты и реальные возможности американский беспилотник Orca нельзя отнести к прорывным технологиям. И сравнивать его с российским «Посейдоном», который по скорости и неограниченной дальности плавания не имеет равных в мире, тоже не совсем корректно. Прежде всего, американец относится к обычным видам вооружения, а россиянин к ядерным стратегическим. Возможности Orca противодействовать «Посейдону» из-за максимальной глубины его погружения (свыше 1000 м), где тот может двигаться со скоростью более 100 узлов, также весьма ограничены.

Что касается использования его против российских подводных лодок, то это вполне реально, но пока не ясно, какое именно вооружение поставят на данный аппарат».

Как сообщалось ранее — В США отреагировали на расширение российского присутствия в Арктике

Сообщение «Daily Press»: для ВМС США начали собирать беспилотник против российских подводных лодок появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх