Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

Страны Ближнего Востока отказались от покупки российского Су-57Э

Представители какой-либо из стран Ближнего Востока пока не выразили интереса к покупке для своих ВВС экспортной версии российского истребителя 5-поколения Су-57Э.

Страны Ближнего Востока отказались от покупки российского Су-57Э

Сообщая сегодня об этом, издание  «Рentapostagma» ссылается на заявление представителя Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ (ФСВТС), который указал, что интерес к этому самолету проявили много государств, но все они не с ближневосточного региона. По мнению автора публикации, это свидетельствует о провале попыток Москвы продвинуть этот истребитель на международном рынке вооружений.

Страны Ближнего Востока отказались от покупки российского Су-57Э

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов уверен: «Такой вывод делать весьма преждевременно. Надо учитывать, что Саудовская Аравия всегда покупает боевые самолеты в США, а обладающий самыми мощными на Ближнем Востоке ВВС Египет ещё ведет переговоры о поставках российских Су-35, поколения 4++.  Что касается более малых стран, то такие машины способны решать очень сложные задачи, которые, возможно, пока перед ними не стоят. Кроме того, следует учитывать, что Вашингтон оказывает прямое давление на зависимые от него страны, заставляя их оказываться от лучшего в мире российского оружия, Вместе с тем, как уже сообщалось, первыми покупателями новейшего российского истребителя станут, скорее всего, Китай или Индия.

С ними такие соглашения уже обсуждаются. Также, как и с Алжиром, который намерен закупить сразу 15 Су-57Э на общую суммы в $2 млрд».

Как сообщалось ранее — Российский беспилотник «Орион» сделали незаметным даже со спутников

Сообщение Страны Ближнего Востока отказались от покупки российского Су-57Э появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх