Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

Поддубный: наземная операция Израиля в Газе ничего не решит

Продолжающиеся третий день бессмысленные с военной точки зрения ракетные обстрелы территории Израиля вооруженными отрядами движения ХАМАС дают повод израильской армии ещё более ухудшить условия жизни палестинцев в секторе Газа.

Поддубный: наземная операция Израиля в Газе ничего не решит

Указывающий сегодня на это в своем  Telegram-канале известный российский военкор Евгений Поддубный предлагает взглянуть на ситуацию с оперативной точки зрения. В результате атак на Израиль под бомбами его самолетов погибли уже 80 палестинцев, среди которых есть и дети, а более 500 получили ранения разной степени тяжести. Большинству из погибших было «абсолютно плевать» на движение ХАМАС, а его лидерам на них. В Израиле на этом фоне начались арабские и еврейские погромы. А руководство этой страны тем временем использует ситуацию для достижения своих внутриполитических целей. Такой цинизм с обеих сторон не имеет высокого смысла и показывает, что достижение цели не всегда оправдывает применяемые для этого средства. Если израильская армия начнет сухопутную операцию, то ХАМАС никакой реальной поддержки от исламского мира не получит и явно потерпит поражение.

Поддубный: наземная операция Израиля в Газе ничего не решит

При этом связи Тель-Авив с суннитскими государствами ничуть не ухудшатся. Но и военная операция в Газе, как уже случалось, сможет решить только оперативно-тактические задачи.

После её завершения ХАМАС лишь ещё яростнее станет бороться с Израилем, а отношение к евреям большинства палестинцев ещё больше испортится, уровень экстремизма среди них возрастет. В шахматах подобное положение называется «цугцванг», подчеркивает военкор.

Как сообщалось ранее — Иран пригрозил выпустить по Израилю 20000 ракет за 2 часа

Сообщение Поддубный: наземная операция Израиля в Газе ничего не решит появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх