Новости СМИ2

ИАНЕД

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да а а ...была бы зима . шапками бы закидали..Корабль Британии ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...

ЗРПК «Панцирь-С» перебросят в Мали для борьбы с «Рафалями» и БПЛА ФРГ

Россия может поставить в Мали свои комплексы ПВО малой дальности «Панцирь-С» для защиты от французских истребителей и  германских беспилотников.

ЗРПК «Панцирь-С» перебросят в Мали для борьбы с «Рафалями» и БПЛА ФРГ

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro указывает, что переговоры об этом, по его данным, уже идут. Правда кого и с кем конкретно не уточняется, но подчеркивается, что российского военного вмешательства в дела Мали и военно-технического сотрудничества с нашей страной потребовали участники массового митинга в столице и других городах этой страны.

ЗРПК «Панцирь-С» перебросят в Мали для борьбы с «Рафалями» и БПЛА ФРГ

Комментируя такое сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «В августе прошлого года в Мали в результате госпереворота власть захватила группа военных. Путчисты назначили из своих рядов временных президента и премьера и пообещали провести всеобщие выборы в феврале 2022 года. Франции, которая считает эту страну своей зоной влияния это не понравилось и она, при поддержке ФРГ, начала там военную операцию «Бархан» для якобы наведения в этом западноафриканском государстве полного конституционного порядка. Однако успеха в этом благородном деле французы пока не добились. В этом месяце в Мали была совершена попытка нового военного переворота с арестом временных президента и премьера.

Но она тоже провалилась. На фоне этой нестабильности, граждане страны видят, как российские военные быстро приводят в порядок жизнь в соседней Центрально-африканской республике. Не удивительно, малийцам хочется того же. Что касается переговоров о поставках в Мали наших «Панцирей», что есть большие сомнения в факте их проведения».

Как сообщалось ранее — Большой друг Чубайса сбежал в Лондон вместе с пенсиями

Сообщение ЗРПК «Панцирь-С» перебросят в Мали для борьбы с «Рафалями» и БПЛА ФРГ появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх