Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это их выбор и не надо им мешать... Всегда скопления и большие цели выводить из строя первостепенная задача...В США впервые с 1...
  • Георгий Михалев
    Видимо соскучились, не терпится получить по жопе.Военные корабли В...

В СМИ пишут о 3 победах Турции над Россией за 2020 год

В 2020 году имели место три вооруженных конфликта, где Россия конкретно проиграла Турции. Статью по этому поводу сегодня опубликовало издание Росбалт. В публикации уточняется, что кроме Нагорного Карабаха имеются в виду вооруженные столкновения в сирийской провинции Идлиб и в Ливии. Фактически, во всех трех случаях, считают в Росбалте, главными действующими лицами были Россия и Турция.

В СМИ пишут о 3 победах Турции над Россией за 2020 год

Хотя в Сирии Турция воевала с правительственной армией, в Ливии с войсками местного маршала Хафтара, а в Нагорном Карабахе вообще лишь стояла за спиной Азербайджана, который сражался с Арменией, а Россия строго сохраняла нейтралитет и призывала воюющие стороны к переговорам. Победы, о которых идет речь также очень специфичны. Так, в результате «разгрома» Сирийской арабской армии, как его называет автор статьи, от протурецких боевиков были освобождены значительные территории, а турецкие блок-посты в ряде мест оказались полностью окруженными и Анкаре пришлось их вывести.

В СМИ пишут о 3 победах Турции над Россией за 2020 год

В Ливии поражением Москвы называется уничтожение турецкими беспилотниками десятка установок ПВО «Панцирь-С» в экспортном исполнении российского производства. Но ведь туркам и их марионеткам пришлось полностью отказаться от наступления на город-порт Сирт, что зазват которого и был их конечной целью.

Во время войны в Нагорном Карабахе Анкара открыто оказывала военную поддержку Баку. В Москве же сразу заявили, что в соответствии с договором ОДКБ наши войска начнут действовать только в случае, если боевые действия зайдут на территорию Армении.

В СМИ пишут о 3 победах Турции над Россией за 2020 год

Конфликт завершился подписанием под эгидой Москвы трехстороннего мирного соглашения, по которому Азербайджан остановил наступление своих войск, а обеспечивать мир в регионе стали российские, а не турецкие миротворцы. Тем не менее, в Росбалте все это трактуют, как поражение Москвы и уверяют, что эти три «провала», наверняка, повлияют на внешнюю политику Кремля в ближайшем будущем.   

Как сообщалось ранее — В США сравнили российский танк Т-14 «Армата» с украинским «Оплот»

Сообщение В СМИ пишут о 3 победах Турции над Россией за 2020 год появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх