Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это их выбор и не надо им мешать... Всегда скопления и большие цели выводить из строя первостепенная задача...В США впервые с 1...
  • Георгий Михалев
    Видимо соскучились, не терпится получить по жопе.Военные корабли В...

Иранскую базу в Сирии начали охранять российские системы ПВО

В районе военного аэродрома у сирийского города Дейр-эз-Зор отмечено присутствие российских систем противовоздушной обороны.

Иранскую базу в Сирии начали охранять российские системы ПВО

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro подчеркивает, что этой авиабазой часто в своих интересах пользуются действующие в Сирии на стороне законного правительства иранские военнослужащие. Недавно рядом с ней развернута РЛС «Каста-2Е2» российского производства. Она предназначена для обнаружения малых целей или стелс-объектов. Ещё в середине декабря станции там не было. Зато по аэродрому довольно часто наносились удары «неизвестными самолетами» и БПЛА. По имеющимся сведениям, РЛС такого типа и модификации у армий Ирана или Сирии нет.

Иранскую базу в Сирии начали охранять российские системы ПВО

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «если такими радарами ВС Сирии и Ирана до этого не обладали, то это не значит, что ВС этих стран не могли их недавно купить. Но даже если это российская РЛС, то такое не означает, что наши военные будут сбивать атакующие аэродром в Дейр-эз-Зоре израильские самолеты и беспилотники. Очень может быть, что она необходима ВКС РФ для лучшего контроля воздушной обстановки в данном районе или для борьбы с вражескими БПЛА в местах проведения операций.

Иранскую базу в Сирии начали охранять российские системы ПВО

Не исключена и возможность использования РЛС «Каста-2Е2» в Сирии,  для поддержки испытаний  новейших российских средств борьбы с дронами.

Например, таких, как недавно разработанный для этих целей лазерный  комплекс ПВО «Адвент», о появлении которого в России сообщалось накануне».

Как ранее сообщалось  — Российский ПТРК «Корнет» проверили на израильских танках – результат потрясающий

Сообщение Иранскую базу в Сирии начали охранять российские системы ПВО появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх