Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

Британский авианосец «Queen Elizabeth» потерял уже один истребитель F-35

Во время прохода натовской авианосной ударной группы (АУГ) во главе с британским авианосцем «Queen Elizabeth» по Средиземному морю, тот потерял уже один из истребителей F-35.

Британский авианосец «Queen Elizabeth» потерял уже один истребитель F-35

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro уточняет, что во время учебного полета у самолета отказала одна из систем шасси и его пилот был вынужден совершить аварийную посадку на военном аэродроме на острове Ибица. Во время приземления машина была повреждена и теперь не сможет продолжить дальний поход вместе со всеми.

Британский авианосец «Queen Elizabeth» потерял уже один истребитель F-35

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Эта корабельная группировка НАТО направляется в Тихий океан, где собирается пугать Китай, чтобы тот даже не подумал возвращать под свой контроль Тайвань с помощью военной силы. Вряд ли такая миссия завершится успехом, но тем не менее запад решил и там, вне географии НАТО, побряцать оружием. Что касается истребителей F-35, американского производства, то отказы разных систем в них уже стали обычным явлением. Всего в Пентагоне насчитали в этих новых машинах более 800 различных недоработок, их которых многие просто неустранимы. И это на фоне заоблачной стоимости самих истребителей и их сервисного обслуживания.

По этой причине Минобороны США уже решило отказаться от программы переоснащения на F-35 ВВС страны и пытается найти им замену . Но оказалось, что оказалось, что создание нового подобного самолета обойдется ещё дороже. Ведь коррупцию в военном ведомстве США никто не отменял и не факт, что по своим характеристикам он окажется гораздо лучше».

Как сообщалось ранее — Турция выслала из страны российских военных специалистов по С-400

Сообщение Британский авианосец «Queen Elizabeth» потерял уже один истребитель F-35 появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх