Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

Коротченко: Российский С-500 сможет изменить стратегический расклад в мире

Сегодня Президент РФ Владимир Путин на совещании в Сочи сообщил, что в России успешно завершены испытания нового не имеющего аналогов в мире комплекса ПВО сверхдальнего действия С-500.

Коротченко: Российский С-500 сможет изменить стратегический расклад в мире
Комментируя это сообщение по просьбе издания  «Экономика сегодня»  известный специалист по военным вопросам Игорь Коротченко, прежде всего напомнил, что в ВКС РФ на сегодняшний день 70% полков войск ПВО имеют на вооружении ЗРК С-400. В отличие от них С-500 «Прометей» или как его ещё называют 55Р6М «Триумфатор-М», может также поражать цели в ближнем космосе. Причем одновременно сразу 10 летящих на скорости до 7 км/сек. То есть, способен решать и вопросы стратегической противоракетной обороны. Основным его назначением станет поражение баллистических ракет средней дальности на  дистанции до 600 км, в том числе гиперзвуковых. В США ничего подобного даже близко нет. Кроме того, все их ракетные установки ПРО стационарные, а С-500 мобильный и может легко передислоцироваться на самые опасные направления. Разработали и производить его будут, как водится, в «Концерне ВКО «Алмаз-Антей».

Коротченко: Российский С-500 сможет изменить стратегический расклад в мире

Что касается его экспорта, то он вряд ли будет возможен в ближайшие годы. Сначала им надо полностью вооружить российские части ПВО/ПРО.

А если говорить в целом, то российская новинка способна полностью изменить стратегический расклад сил в мире, подчеркнул эксперт.

Как сообщалось ранее — Россия получила полный контроль над частью Ближнего Востока и Средиземным морем

Сообщение Коротченко: Российский С-500 сможет изменить стратегический расклад в мире появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх