Новости СМИ2

ИАНЕД

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да а а ...была бы зима . шапками бы закидали..Корабль Британии ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...

PS: в Китае назревает большой демографический кризис

На сегодняшний день в Китайской народной республике, самой большоу по численности населения стране мира, проживает 254 млн людей старше 60 лет, а к 2050 году, как ожидается, их будет уже 500 млн.

PS: в Китае назревает большой демографический кризис

Статью по поводу сложной демографической ситуации в Китае накануне опубликовал американский журнал Project Syndicate, а её перевод сегодня ресурс ИноСМИ. Её автор, один из китайских экономистов, уверен, что старение населения чревато огромными проблемами в национальной экономике. Кроме Китая аналогичная демография – быстрый рост населения, а потом спад наблюдаются также в Японии и Южной Кореи. В КНР руководители страны ранее много внимания уделяли планированию семьи под лозунгом «Одна семья – один ребенок». В результате, в 1990-е годы показатель рождаемости снизился с 6.0 до 1,2-1,3. Только в 2016 году китайским семья разрешили иметь двух детей. Еще 10 лет назад в Китае ежегодно появлялось 18 млн новорожденных, в 2019 эта цифра составила лишь 14,65 млн, а в 2020 вообще только 10,03 млн (минус 15%).

PS: в Китае назревает большой демографический кризис

Это итог и политики планирования семьи и урбанизации населения, и повышения уровня его образования. Такие факторы во всех странах снижают уровень рождаемости и увеличивают количество пожилого населения.

 В Китае в последние 10 лет трудоспособное население ежегодно уменьшалось на 3,4 млн, а продолжительность жизни увеличивалась. Поэтому сейчас доля людей старше 60 лет превышает 18,1% (это больше, чем детей до 15 лет и младше). Все это говорит о том, что если китайское руководство не хочет допустить падения национальной экономики, ему следует задуматься над расширением воспроизводства рабочей силы, повышением пенсионного возраста и поощрением деторождения в семьях.

Как сообщалось ранее — В Госдепе США объяснили, почему Байден не пишет и не звонит Зеленскому

Сообщение PS: в Китае назревает большой демографический кризис появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх