Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

ТАСС: в США проведено первое испытание в небе космолета Unity

ТАСС: в США проведено первое испытание в небе космолета Unity

 

В небе над Нью-Мексико (США) 1 мая состоялся первый испытательный полет космолета Unity серии SpaceShipTwo.

Как передал ТАСС, его создали и запустили инженеры компании Virgin Galactic британского миллиардера Ричарда Брэнсона. Космолет отделился от разгонного самолета Eve на высоте 15,2 км и затем после планирующего полета со скоростью в 0,7 Маха успешно приземлился в космопорте в Нью-Мексико.

Напомним, что космолеты этой серии разрабатываются для выполнения регулярных суборбитальных полетов с туристами. В рабочем варианте на высоте, примерно, 16 км Unity с шестью пассажирами должен стартовать на орбиту с разгонного самолета и затем предоставить им возможность в течение 2-часового рейса любоваться Землей и звездами с высоты около 100 км, а также какое-то время побывать в невесомости.

По программе, первый коммерческий полет должен состоятся уже летом этого года, а рентабельность космических круизов должна быть достигнута в 2021 году. Планируется к 2023 году регулярные рейсы станут выполнять 5 таких аппаратов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх