Новости СМИ2

ИАНЕД

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да а а ...была бы зима . шапками бы закидали..Корабль Британии ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...

Эксперты объяснили причины отказа 90% российских «Искандеров» в Армении

Причиной отказа большинства российских комплексов оперативно-тактических ракет «Искандер» во время войны в Нагорном Карабахе являются средства радиоэлектронной борьбы, которые применяла Турция.  

Эксперты объяснили причины отказа 90% российских «Искандеров» в Армении

Об этом со ссылкой на своих экспертов сообщило сегодня издание Avia.pro, комментируя спорное заявление армянского премьера Пашиняна об отказе 90%  ОТРК «Искандер», российского производства. Оно, как известно, уже привело к политическому кризису в стране и отставке опровергшего это утверждение замначальника Генштаба ВС Армении. После этого, генералы ГШ и потребовали ухода со своего поста лидера страны. Так вот, опрошенные изданием специалисты указывают, что подобная ситуация складывалась и тогда, когда Ливийская национальная армия (ЛНА) пыталась применять баллистические ракеты «Скад» по войскам поддерживаемого Турцией Правительства Национального единства (ПНЕ).

Эксперты объяснили причины отказа 90% российских «Искандеров» в Армении

Комментируя эти оценки, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «На сегодняшний день каких-то достоверно подтвержденных случаев использования ракет «Искандер» во время карабахского конфликта нет вообще. Это очень мощное и точное оружие предназначенное для гарантированного поражения особо важных и укрепленных целей.

  Речи об угрозе для существования страны или её суверенитету речи во время прошлогодней войны не шло. Поэтому не совсем понятно, по кому можно было стрелять такими ракетами в Нагорном Карабахе. Не исключено, что, сделав подобное заявление, Пашинян попытался переложить свою личную ответственность, как первого лица страны, на военных. Ведь известно, что устроенная им после вступления в должность кадровая чистка и армии и спецслужбах привела увольнению многих опытных и подготовленных генералов буквально накануне войны. Особого разговора заслуживают и хаотичные армянские военные закупки на внешних рынках, которые велись уже в период правления нынешнего премьера».

Как сообщалось ранее — Türkiye: Израиль вовсю сотрудничал с ИГИЛ

Сообщение Эксперты объяснили причины отказа 90% российских «Искандеров» в Армении появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх