Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это их выбор и не надо им мешать... Всегда скопления и большие цели выводить из строя первостепенная задача...В США впервые с 1...
  • Георгий Михалев
    Видимо соскучились, не терпится получить по жопе.Военные корабли В...

Выяснилось, почему на Украине скоро не будет пенсий

Сегодня украинские престарелые получают от государства пенсии, размер которых не позволяет рассчитывать даже на выживание, но как выясняется, скоро они и их лишаться.

Выяснилось, почему на Украине скоро не будет пенсий

Статью по этому поводу опубликовало накануне издание Украина.ру. В ней напоминается, что осенью прошлого года премьер Денис Шмыгаль прямо сказал, что через 10–15 лет у государства уже не останется средств на выплату пенсий по старости из-за жуткой демографической ситуации в стране. Соотношение работающих и пенсионеров станет 1 к 2. Поэтому для выплаты пенсий надо будет увеличить нагоги в 2 раза, а это полностью убьет экономику. Поэтому, как получается из его слов, лучше «убить» пенсионеров. Со своей стороны один из руководителей Федерации профсоюзов Украины Александр Шубин, уверен, что такая пора наступит уже через 5 лет. В связи в этим, в публикации выражается мнение, что подобная ситуация создалась в результате госпереворота 2014 года и избранного тогда политического и экономического курса на разрыв с Россией и стремление попасть в Евросоюз. В результате 8 млн работоспособных украинцев уже уехали на заработки за рубеж и платят налоги в других странах. Кроме того, зависимость от кредитов МВФ и выполнение его требований о повышении стоимости услуг ЖКХ, вызвала вал неплатежей, что тоже сказывается на госбюджете Украины самым пагубным образом.

А тут еще и растущие военные расходы в связи со стремлением решить конфликт на Донбассе путем войны.  

Выяснилось, почему на Украине скоро не будет пенсий

На декабрь 2019 года как сообщил украинский Пенсионный фонд, в стране насчитывалось 11,3 млн пенсионеров. А взносы в него платили 10 914 573 работающих граждан. Но уже в апреле 2020-го их число сократилось на 600 тыс. Правда и пенсионеров стало почти на столько же меньше. Тем не менее, дефицит средств в ПФР уже превысил 200 млрд гривен и ожидается, что к концу этого года он увеличится ещё на 20 млрд. По мнению специалистов, увеличение размера взносов в ПФР повлечет за собой ещё больший отток из страны работоспособных граждан.

Как сообщалось ранее — Корабль ВМФ РФ перехватил в Азовском море украинский катер с журналистом из США  

Сообщение Выяснилось, почему на Украине скоро не будет пенсий появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх