Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

Шойгу отозвал 150-тысячное российское войско от украинских границ

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу издал приказ о завершении учений по итогам прошедшего в ВС РФ учебного года боевой подготовки и возвращении все задействованных в них частей в места постоянной дислокации.

Шойгу отозвал 150-тысячное российское войско от украинских границ

Сообщая сегодня об этом, агентство Avia.pro уточняет, что речь идет, примерно, о 150 тыс. солдат и офицеров, которые в короткие сроки вместе со штатной военной техникой были переброшены к западным рубежам страны.  

Шойгу отозвал 150-тысячное российское войско от украинских границ

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Данные учения продемонстрировали всему миру высокую мобильность российской армии. Буквально в считанные дни в Крым, а также к западной границе РФ были переброшены силы и средства двух общевойсковых армий и трех дивизий ВДВ. Это произвело сильное впечатление на западных стратегов, которые уже были готовы разрешить Киеву начать на Донбассе новую кровавую войну. Характерно также, что российские учения состоялись перед начинающимися в мае крупнейшими за последние 40 лет маневрами НАТО «Defender Europe 2021», которые продут с участием не только стран-членов Альянса, но и ВС Украины, Грузии, Молдавии и Косово. Они состоятся на территориях 13 стран с привлечением около 40 тыс.

военнослужащих и многих тысяч единиц различной военной техники. На западе не скрывают, что эти провокационные маневры НАТО проводятся для устрашения России и с целью отработки военных операций в Восточной Европе. Среди них, например, – захват Калининградской области России. Однако учения российской армии показали, что у Москвы есть достойный ответ на любые враждебные действия. В результате, также как прошлой осенью, НАТО не решилось вторгнуться в Белоруссию, теперь этой весно отказались и от «быстрой и победоносной» военной операции ВСУ на Донбассе. Впрочем, украинские ударные части с сотнями танков от линии разграничения ещё не отведены и поэтому окончательно решенной эту проблему назвать нельзя».
 Как сообщалось ранее — Грымчак: два эсминца США одним залпом могут уничтожить весь Черноморский флот РФ

Сообщение Шойгу отозвал 150-тысячное российское войско от украинских границ появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх