Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

Израиль сдался Газе, объявив об одностороннем прекращении огня

Премьер Израиля Беньямин Нетаньяху отдал приказ прекратить огонь и объявить перемирие с постоянно атакующим страну неуправляемыми ракетами из сектора Газа движением «ХАМАС».

Израиль сдался Газе, объявив об одностороннем прекращении огня

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro указывает, что, по его данным, всего с момента возникновения вооруженного конфликта по Израилю было выпущено более 4 500 реактивных снарядов и около 30 беспилотников. Со своей стороны палестинцы обещали ответить на мирную инициативу Тель-Авива в течение суток, но ракеты уже запускать прекратили. Считается, что прекращению боевых действий способствовала посредническая миссия из Египта.

Израиль сдался Газе, объявив об одностороннем прекращении огня

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Безусловно, египетские посредники сыграли свою роль. Но вряд ли решающую. Все помнят, как первое мирное предложение Каира было Тель-Авивом отвергнуто. Скорее всего, здесь главную роль сыграл звонок к Нетаньяху из Белого дома  с требованием попытаться все решить миром. Не исключено, что долго державшийся в стороне президент Буш, видимо, уже не смог дальше игнорировать продолжающиеся массовые пропалестинские и резко антиизраильские демонстрации в США и Западной Европе. Есть данные, что кое-где дело доходит почти до еврейских погромов.

Кроме того, новая вашингтонская администрации постоянно хочет подчеркнуть отличный от прежней подход к решению всех международных и внутренних проблем. А президент Трамп, как мы помним, всегда горой стоял за Израиль и даже перевел американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим. Как долго продлится перемирие Израиля и Хамас покажет время, но похоже, что обе стороны решили свои внутриполитические задачи и могут немного отдохнуть до следующего раза. Кстати, палестинцы уже требуют от израильского правительства компенсаций за разрушения в Газе, а от мирового сообщества инвестиций в новое строительство. И надо полагать, что эти деньги ХАМАС получит».

Как сообщалось ранее — Арабы уничтожили секретный танк ВС Израиля по методу генерала Ватутина

 

Сообщение Израиль сдался Газе, объявив об одностороннем прекращении огня появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх