Новости СМИ2

ИАНЕД

256 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Фролова27 февраля, 13:10
    так известная подлюка энта попрошайка...! сменить бы его,да не на кого,остальные -госдеповские подстилки...!Лукашенко сразу и...
  • Надежда26 февраля, 19:27
    Путину кто-то может отомстить? смешно)Лукашенко сразу и...
  • Татьяна26 февраля, 18:33
    У Лукашенко уже вошло в привычку при случае не отказывать себе любимому в "удовольствии" сказать какую-нибудь, мягко ...Лукашенко сразу и...

В России началась разработка системы ПВО на новых физических принципах

В России конструкторы вместе с учеными приступили к созданию революционно новой системы противовоздушной обороны, которая будет работать на новых физических принципах.

В России началась разработка системы ПВО на новых физических принципах

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro уточняет, что пока речь идет о комплексе малой дальности. Для уничтожения целей, и особенно беспилотников, в нем будет использоваться мощный луч лазера и электромагнитный импульс. Первый образец для проведения испытаний должен быть готов к 2023 году, а взять на вооружение ВС РФ его планируется в 2025 году. Напомним, что сейчас ВС РФ готовится замена комплексов ПВО дальнего радиуса действия С-400 «Триумф» на более новые С-500 «Прометей», которые будут способны поражать объекты даже в ближнем космосе.   

В России началась разработка системы ПВО на новых физических принципах

Комментируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «В российской армии уже есть лазерный комплекс ПВО средней дальности «Пересвет». Эти системы прикрывают места наземного базирования ядерных межконтинентальных баллистических ракет. Подобные установки малой дальности действительно крайне необходимы для борьбы с беспилотниками противника. Совмещение возможности использования электромагнитного импульса и лазера, безусловно, новый ход. Он позволит в разы повысить эффективность этого средства обороны.

Дело в том, что поражающая способность лазерного луча очень зависит от ряда сопутствующих факторов. Например, от погодных условий. При большой влажности воздуха, облачности или дымке он может ослабевать и рассеиваться. На электромагнитное излучение они  не влияют». 

Как сообщалось ранее — Летчики российских истребителей Су-35 дважды напугали пилотов ВВС США

Сообщение В России началась разработка системы ПВО на новых физических принципах появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх