Новости СМИ2

ИАНЕД

288 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

Выяснилось, почему Россия не применяет в Сирии бомбардировщики Ту-95

Россия не применяет в Сирии стратегические бомбардировщики Ту-95 поскольку там просто нет целей достойных этих огромных машин.

Выяснилось, почему Россия не применяет в Сирии бомбардировщики Ту-95

Об этом говорится в статье, опубликованной накануне китайским изданием «Соха». В ней подчеркивается, что Ту-95 оснащаются, как правило, крылатыми ракетами Х-55 и Х-101 с ядерными боеголовками и предназначены для нанесения ударов по противнику на большом расстоянии и не заходя в зону действия его средств ПВО. В Сирии требуется быстрая реакция на изменение обстановки и уничтожение небольших объектов или вооруженных групп. Там с этим отлично справляются фронтовые бомбардировщики  Су-25, Су-24, Су-34 с бомбами высокой точности KAБ-500 и KAБ-1000. Обслуживание и стоимость каждого полета стратегического ракетоносцы просто несопоставима с эффектом от уничтожения, например, небольшого лагеря джихадистов.

Выяснилось, почему Россия не применяет в Сирии бомбардировщики Ту-95

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «На определенном этапе войны в Сирии, ВКС РФ использовали для ударов по международным террористам и Ту-95, и даже самые крупные сверхзвуковые бомбардировщики в мире Ту-160. Но это делалось разово и исключительно с целью испытания способностей этих машин поражать цели в реальной боевой остановке.

Ведь до этого им приходилось выполнять задачи исключительно на полигонах. Тогда и сами самолеты, и носимые ими крылатые ракеты подтвердили и свои возможности и свои параметры. Но в целом, конечно, это оружие глобального конфликта, а не борьбы с плохо вооруженными региональными бандами. Американцы использовали своих «стратегов» во время вьетнамской войны для так называемых «ковровых» бомбардировок, стиравших с лица земли целые населенные пункты вместе с их мирными жителями. Для России подобные бесчеловечные методы ведения войны совершенно не приемлимы».

Как сообщалось ранее — Средства ПВО РФ помогли сирийцам сбить израильские ракеты сразу же после пуска  

Сообщение Выяснилось, почему Россия не применяет в Сирии бомбардировщики Ту-95 появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх