Новости СМИ2

ИАНЕД

316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Деньги, деньги, деньги... То очем думает американец засыпая вечером, и о чем думает просыпаясь утром. И я уверен, им...В  НАТО и Прибалт...
  • Сергей Морозов
    Когда в стране живут дебилы это нормально.Но когда у дебилов есть страна это нонсенс.«Правдивый» сказ ...
  • Володя
    А что от дебила возмешь«Правдивый» сказ ...

Экономист Хазин: Россия загоняет Евросоюз в газовый тупик

Строительство в России новых заводов вызовет в странах Евросоюз значительно более серьезные сложности с газом, нежели нынешние рекордные биржевые цены на голубое топливо. Об этом со знанием дела заявил сегодня на YouTube-канале «Sputnik на русском» видный специалист по экономическим вопросам Михаил Хазин.

Экономист Хазин: Россия загоняет Евросоюз в газовый тупик

По это мнению, наступающая зима для ЕС будет трудной даже при не очень низких температурах. Евробюрократия сама создала для европейцев проблемы из-за проволочек с запуском российского газопровода в Германию «Северный поток – 2». Но это не самое страшное. Основные неприятности начнутся после ввода в эксплуатацию в РФ собственных газохимических и нефтехимических предприятий. Это значит, что прибыль европейских монополий от переработки недорогого сырья из России резко сократится. А многие газоперерабатывающее заводы в ЕС придется просто закрыть. Так уже, кстати, было когда Китай построил у себя заводы по производству редкоземельных металлов на основе собственных месторождений.

Экономист Хазин: Россия загоняет Евросоюз в газовый тупик

Мало того, что он стал монопольно получать прибыль, так ещё и получил отличный инструмент для воздействия на другие страны. России ничего не препятствует сделать то же самое. На фоне принятия в ЕС антироссийских санкций загнать кое-кого в тупик это будет особенно убедительно, указал Михаил Хазин.

Как сообщалось ранее — Хлебная война: Египет купил на Украине вчетверо больше пшеницы, чем в России

Сообщение Экономист Хазин: Россия загоняет Евросоюз в газовый тупик появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх