Новости СМИ2

ИАНЕД

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да а а ...была бы зима . шапками бы закидали..Корабль Британии ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...

Государственный телеканал Турции показал, какие страны войдут в её состав к 2050 году

Турецкий телеканал «TRT1», который является государственным, накануне передал в эфир программу о возможном будущем страны с картой, где отмечены территории, которые войдут в состав Турции к середине этого века. На ней турецкими оказались Армения и Азербайджан, весь Кипр и вся Греция, Грузия, Абхазия и Южная Осетия, Египет и Ливия, Аравийский полуостров и значительная часть Средней Азии. Среди российских земель там были Ростовская, Волгоградская, Астраханская, Саратовская и Самарская области, Ставропольский и Краснодарский края, Республика Крым с Севастополем, Чувашская, Чеченская, Кабардино-Балкарская республики, Дагестан, Адыгея, Северная Осетия. А также, самое смешное, почти весь Донбасс. Судя по откликам на программу в турецких соцсетях такая перспектива многим туркам очень понравилась.   

Государственный телеканал Турции показал, какие страны войдут в её состав к 2050 году

Комментируя это сообщение, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов вспомнил знаменитую в России фразу: «Съесть то он съесть, да кто ж ему дасть. Но если говорить серьезно, то в Анкаре уже давно лелеют мечту о возрождении в современных условиях некого подобия средневековой Османской империи.

Государственный телеканал Турции показал, какие страны войдут в её состав к 2050 году

Ни военной, ни политической, ни экономической основы для этого нет. Но желание есть. И оно очень усердно подогревается из Лондона, который на протяжении веков привык использовать Турцию, как противовес России в Азии и не только.

Сейчас, когда на Западе нашу страну снова объявили врагом №1, экспансионистские устремления Анкары там оказались очень кстати. Нельзя не вспомнить, как в прошлом веке «западные демократии» таким же образом против СССР направляли гитлеровскую Германию. Однако времена меняются. А история, как известно, повторяется дважды – один раз в виде драмы, а второй в виде комедии. Но это, конечно, не значит, что к планам Анкары не нужно относиться серьезно. Как, впрочем, и к аналогичных устремлениям некоторых других государств».

Как сообщалось ранее — Турция оказалась причастна к новому удару по авиабазе «Хмеймим»

Сообщение Государственный телеканал Турции показал, какие страны войдут в её состав к 2050 году появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх