Новости СМИ2

ИАНЕД

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да а а ...была бы зима . шапками бы закидали..Корабль Британии ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...

Jiji: растущее противостояние между КНР и США на руку России

Китайско-американское противостояние во время переговоров на Аляске продемонстрировало, что КНР стала экономической и военной сверхдержавой.

Jiji: растущее противостояние между КНР и США на руку России
Об этом говорится в статье, опубликованной японским журналом Jiji, перевод которой сегодня опубликовал ресурс ИноСМИ. Автор публикации утверждает, что своей позицией Вашингтон явно толкает Китай с объятия России. Будучи обеспокоенным созданием американцами «антикитайской осадной сетью», глава МИД КНР пригласил в город Гуйлинь 22-23 марта своего коллегу Сергея Лаврова. Формально они должны подготовить большую встречу лидеров двух государств Си Цзиньпина и Владимира Путиным в свете отмечающегося в нынешнем июне 20-летия заключения китайско-российского Договора о дружбе и сотрудничестве.

Jiji: растущее противостояние между КНР и США на руку России

Со своей стороны США называют Китай и Россию «стратегическими конкурентами» и следуют в их отношении курсом жесткой конфронтации. Мировое сообщество этим очень обеспокоено.  На самом деле, все это означает, что в мире вновь образуются два лагеря – восточный и западный. И многим странам придется для себя решать, куда себя относить и на кого ориентироваться.

Как сообщалось ранее — Прокол Байдена нужен клану Клинтонов для политического кризиса в США

Сообщение Jiji: растущее противостояние между КНР и США на руку России появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх