Новости СМИ2

ИАНЕД

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да а а ...была бы зима . шапками бы закидали..Корабль Британии ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...

Sohu: отказ от западных турбин дал в России неожиданный эффект

Sohu: отказ от западных турбин дал в России неожиданный эффект

Западные экономические санкции привели к тому, что в России ученые и конструкторы создали отечественные турбины большой мощности, которые имеют значительные преимущества перед иностранными агрегатами.

Об этом говорится в статье, опубликованной накануне в авторитетном китайском издании Sohu. Её полный перевод размещен сегодня на сайте ПолитРоссия.

Автор указывает, что усилия России создать качественную замену западным турбинам увенчались успехом. Мощность двигателя агрегата ГТД-110М достигает 115 МВт, а КПД вырос с 35,5 % до 37 %.  Кроме того, производство этой новой российской турбины большой мощности, обходится заметно дешевле. Ожидается, что заказчики смогут получить первые серийные экземпляры уже в 2021-2022 годах.     

В итоге можно констатировать, что западные экономические санкции дали мощный стимул РФ для разработки отечественных высокотехнологичных продуктов.  Россия уверенно снижает свою зависимость от западных технологий и лишает своих конкурентов рычагов для геополитического давления.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх