Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Полуянов
    Пусть по чаще тревожаться и мочатся.В НАТО бьют трево...
  • Валерий Кокарев
    Полностью согласен с политологом Даниилом Богатыревом по вопросу его оценки, ситуации по выполнению Минских соглашени...Богатырев раскрыл...
  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...

Дом Шерлока Холмса в Лондоне купили дочь и внук Нурсултана Назарбаева

Дом №221В  на Бейкер-стрит в Лондоне, в котором писатель Артур Конан Дойль поселил знаменитого сыщика Шерлока Холмса, теперь принадлежит дочери Дариге (90%) и внуку Нурали (10%) бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Сообщая об этом журнал Times указывает, что кроме него на этой известной улице они владеют ещё несколькими строениями, и землей между домами №215 и №237. В целом эта их недвижимость, которой они владеют через офшорные компании, оценивается в 140 млн фунтов стерлингов.

По данным организации Global Witness, в Англии и Уэльсе компаниям в офшорных юрисдикциях принадлежит 87 тыс. объектов недвижимости. Настоящие их владельцы неизвестны и в следующем году в Британии ожидается принятие закона о раскрытии имен конечных бенефициаров.

Напомним, что в 2018 года на британской территории начал действовать закон «Об аресте имущества неустановленного происхождения» (Unexplained Wealth Orders, UWO). В соответствии с ним, иностранцы имеющие в стране активы стоимостью более 50 тыс. фунтов стерлингов обязаны объяснять происхождение доходов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх