Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Полуянов
    Пусть по чаще тревожаться и мочатся.В НАТО бьют трево...
  • Валерий Кокарев
    Полностью согласен с политологом Даниилом Богатыревом по вопросу его оценки, ситуации по выполнению Минских соглашени...Богатырев раскрыл...
  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...

Профессор Япрак: Ожирение печени все чаще встречается у худых

Еще совсем недавно медики считали, что ожирением печени страдают только полные люди, но теперь они все чаще диагностируют это опасное заболевание у людей с нормальным весом или даже ниже нормы.

Профессор Япрак: Ожирение печени все чаще встречается у худых

Статью по этому поводу турецкого профессора отделения трансплантации крупной клиники Онура Япрака опубликовала газета Türkiye, а её перевод сегодня издание ИноСМИ. Автор пишет, что ожирением печени болеет на данный момент каждый четвертый турок. Считается, что об ожирении печени можно говорить, если жировыми становятся от 5% её клеток. В большинстве пока это инсулинорезистентные люди с большой талией. 

Профессор Япрак: Ожирение печени все чаще встречается у худых

Но из всех больных жировым гепатозом у 40% пациентов на сегодняшний день вес не превышает норму (индекс массы тела ниже 25) или даже ниже неё.  Среди основных причин возникновения болезни  у худых — мутация в гене PNPLA3, наследственность, и врожденные метаболические заболевания. А также избыток желчных кислот и холестерина, потеря мышечной ткани, дефицит белка, увеличение внутрибрюшной жировой массы,  гипертония, потребление слишком большого количества фруктозы, малоподвижная жизнь, болезни щитовидной железы, поликистоз яичников, некоторые лекарства, длительное голодание или неправильное питание.

Профессор Япрак: Ожирение печени все чаще встречается у худых

Худых лечить сложнее, так как к ним трудноприменим путь снижения веса. Поэтому им, прежде всего, рекомендуют физические упражнения, пробиотические добавки в питание, хороший сон, питание с минимумом жиров и высоким содержанием белков, лекарства для контроля уровня холестерина и глюкозы в крови. Практика показывает, что снижение содержания холестерина на 10%, 70 дней диеты и хороших физических нагрузок позволяют уменьшить жировые ткани не менее чем на 20%, утверждает профессор. 

Как сообщалось ранее — Китай выдвинул против США серьёзнейшие обвинения  

Сообщение Профессор Япрак: Ожирение печени все чаще встречается у худых появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх