Новости СМИ2

ИАНЕД

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

Польский майор призвал изучить главный урок Нагорного Карабаха

Приемы ведения войны в Карабахе должны быть описаны в учебниках по военному искусству, а преподанные там уроки следует тщательно изучить. Об этом, как сообщает издание «Военное обозрение» заявил польский военный эксперт майор в отставке Гжегож Тржечак. Во время службы в армии он командовал эскадрильей, в состав которой входили БПЛА.

Польский майор призвал изучить главный урок Нагорного Карабаха

По утверждению майора, современная война «перешла в третье измерение». Так продолжавшиеся в Нагорном Карабахе 44 дня военные действия отличались массированным использованием Азербайджаном дронов, которые, по его мнению, и привели армянскую армию к поражению. Это была война, которая принципиально отличалась от случавшихся ещё 5-7 лет назад. Кроме ударной и разведывательной функций БПЛА имели назначение «ложной цели» для определения дислокации средств ПВО и просто являлись барражирующими боеприпасами, которые применялись как только цель оказывалась в поле их зрения. Особенно важно учесть психологическую сторону – оператор, как в компьютерной игре, мог убивать десятки солдат одним движением джойстика.  

Польский майор призвал изучить главный урок Нагорного Карабаха

Противник и гражданские объекты при этом воспринимаются, как графика из электронной игры-«стрелялки». И это, безусловно, требует специального обучения военных операторов роботизированных систем.

 

Уроки Карабаха говорят о том, что: «Следует подумать над изменением военных доктрин и правил. Нужно понять, готовы ли военные противодействовать невидимому противнику», — считает он.  

Сообщение Польский майор призвал изучить главный урок Нагорного Карабаха появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх